Гальваническое и полимерное покрытие изделий из ЦАМ4.1

Главная » Новости » Гальваническое и полимерное покрытие изделий из ЦАМ4.1
04 Июля 2018

     Большинство изделий на современном рынке промышленной фурнитуры производится из сплава ЦАМ4.1. Один из ключевых производственных процессов, вызывающий много вопросов  – нанесение различных покрытий на изделия из цинкового сплава.

 

       Существует 2  основных вида покрытий промышленной фурнитуры из ЦАМ:

  1. Полимерная краска. На отлитую из ЦАМ заготовку методом напыления наносится краска. Чаще всего покрывают черным цветом, но возможно нанесение любого оттенка по каталогу RAL. Краска наносится только после того как отлитое изделие помыли и обезжирили специальным раствором. Между ЦАМом и покрытием активно происходит процесс диффузии, поэтому изделия покрытые полимерной краской очень устойчивы к механическим воздействиям и агрессивным факторам внешней среды (прямые солнечные лучи, экстремально низкие и высокие температуры, влажность).  Полимерное покрытие позволяет удешевить  конечное изделие относительно изделия из гальванического покрытия.

  2. Гальваническое покрытие – нанесение хрома на замки, петли, ручки из материала ЦАМ4.1. Так же как и в первом случае, заготовка моется и обезжиривается. Хром обладает плохими адгезионными свойствами к ЦАМ4.1, поэтому перед его нанесением деталь проходит омеднение или никелирование. На подслой из меди или никеля наносится хром.

       При нанесении гальванических покрытий важную роль играет качество поверхности изделия – отсутствие сколов и неровностей. Качественно изготовленные прессформы для литья и процесс пескоструйки изделий перед гальваникой позволяют достигнуть нужного уровня качества поверхности заготовки. Гальваническое покрытие имеет более презентабельный внешний вид чем полимерная краска.

Если у вас возникли вопросы или нужна консультация по фурнитуре обращайтесь к нам:

e-mail: modul-96@mail.ru или modul-66@mail.ru

тел. +7(343)521-50-12